طريقة عمل كلاوي وسجق - طبخ الست مفيدة

جديد

الأربعاء، 20 مارس 2019

طريقة عمل كلاوي وسجق

المقادير :
كيلو كلاوي غنم
كيلو سجق غنم
معلقة من الزيت
بصلة كبيرة مفرومه
معلقة كبيرة دقيق
طماطم مقشرة مكقطعة مكعبات
معلقة صغيرة صلصة 
كوب مرق 
ملح وفلفل 
رشة قرفة 
معلقة كبيرة بقدونس المفروم 
الطريقة :
- تنظف الكلاوي بقطع الجزء الأبيض والتخلص من القشرة الخارجية ، وتغسل جيدا بالدقيق والملح ثم تقطع نصفين .
- في مقلاة ضعي 2 معلقة زيت وترفع علي نار متوسطة ، تضاف الكلاوي وتحمرثم ترفع جانبا .
- في نفس المقلاة يضاف السجق ويحمر لمدة 5 دقائق او حتي يحمر لونها ويرفع .
- يضاف قليل من الزيت ويضاف البصل ويقلب مدة 5 دقائق حتي يصبح ذهبي اللون .
- يضاف الدقيق ويقلب مدة 2 دقيقة يضاف الطماطم والصلصة والمرق وتقلب وتتبل ملح وفلفل وقرفة وتترك حتي تغلي .
-تترك الصلصة تغلي حتي تغلظ قومها وتصبح ثقيلة القوم .
يضاف الكلاوي والسجق ونصف كمية البقدونس وتتبل وتغطي وتترك تغلي مدة 20 دقيقة .
- تقدم مع رش باقي البقدونس والطبق الجانبي أرز بالشعرية او مكرونة سباجتي مسلوقة بالزبدة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق