المقادير:
3 كوب دقيق
كوب حليب دافئ
ربع كوب زيت
ربع كوب زبادي
3 معلقة كبيرة حليب بودر
2 معلقة كبيرة سكر
معلقة كبيرة خميرة فورية
نصف معلقة صغيرة ملح
معلقة صغيرة بيكنج بودر
2 معلقة كبيرة زيت زيتون
2 معلقة كبيرة بقدونس
نصف كيلو جبنة فيتا او حسب الرغبة
الطريقة :
- قومي بنخل الدقيق وأضيفي الخميرة والسكر والملح كله في وعاء واخلطي الجميع جيداً.
- اعملي حفرة في وسط الدقيق وأضيفي الزيت واللبن الزبادي والحليب وحركي بواسطة ملعقة حتى تتمزج المكونات ثم اعجني باليد حتى تتكون عجينة متماسكة وناعمة.
- ادهني العجين بالقليل من الزيت وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة أو اكثر حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
- اخلطي الجبنة مع البقدونس وزيت الزيتون في طبق عميق.
- قومي بفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق وقطعيه لدوائر ووزعي الحشوة على العجين وأغلقيها على شكل القطايف أو حسب الرغبة.
- ضعي الفطائر في صينية مدهونة بالقليل من الزيت وأدخليها للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة حتى تنضج وتتحمر وقدميها ساخنة.
-يمكنك حشو الفطائر باللحم العصاج مع الفلفل الألوان وقطع الزيتون لتكون وجبة غداء خفيفة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق