طريقة عمل فطائر بحشوة الجبنة الفيتا - طبخ الست مفيدة

جديد

السبت، 9 مارس 2019

طريقة عمل فطائر بحشوة الجبنة الفيتا


المقادير:

3 كوب دقيق
كوب حليب دافئ
ربع كوب زيت 
ربع كوب زبادي
3 معلقة كبيرة حليب بودر
2 معلقة كبيرة سكر
معلقة كبيرة خميرة فورية
نصف معلقة صغيرة ملح
معلقة صغيرة بيكنج بودر
2 معلقة كبيرة زيت زيتون 
2  معلقة كبيرة بقدونس
نصف كيلو جبنة فيتا او حسب الرغبة 


الطريقة :

- قومي بنخل الدقيق وأضيفي الخميرة والسكر والملح كله في وعاء واخلطي الجميع جيداً.

- اعملي حفرة في وسط الدقيق وأضيفي الزيت واللبن الزبادي والحليب وحركي بواسطة ملعقة حتى تتمزج المكونات ثم اعجني باليد حتى تتكون عجينة متماسكة وناعمة.

- ادهني العجين بالقليل من الزيت وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة أو اكثر حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.

-  اخلطي الجبنة مع البقدونس وزيت الزيتون في طبق عميق.

 - قومي بفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق وقطعيه لدوائر ووزعي الحشوة على العجين وأغلقيها على شكل القطايف أو حسب الرغبة.

- ضعي الفطائر في صينية مدهونة بالقليل من الزيت وأدخليها للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة حتى تنضج وتتحمر وقدميها ساخنة.
-يمكنك حشو الفطائر باللحم العصاج مع الفلفل الألوان وقطع الزيتون لتكون وجبة غداء خفيفة 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق