طريقة عمل قراقيش بالتمر - طبخ الست مفيدة

جديد

الأحد، 3 مارس 2019

طريقة عمل قراقيش بالتمر


المقادير:

3 ونصف كوب دقيق
كوب وربع سمن
نصف كيلو تمر 
معلقة كبيرة سكر 
ربع معلقة صغيرة قرفة
نصف معلقة صغيرة ملح
معلقة كبيرة سمسم محمص
معلقة كبيرة خميرة فورية 
معلقة صغيرة محلب مطحون
 ربع كوب ماء دافئ

معلقة كبيرة سمن بلدي

الطريقة: 

- اخلطي الطحين مع الملح والقرفة والحليب والسمسم في وعاء كبير.

- ذوبي السمن واتركيها لتبرد ثم أضيفيها لخليط الطحين وبسي باليد حتى تمتزج مع الطحين.

- اخلطي السكر مع الماء الدافئ والخميرة واتركيه لمدة 5 دقائق حتى يفور.

- أضيفي الماء والخميرة لخليط الطحين والسمن واعجني حتى تتكون عجينة لينة قابلة للتشكيل.

- شكلي كرات من العجين.

- اخلطي التمر مع السمن المذوبة.

- احشي كرات العجين بالتمر وشكليها حسب الرغبة ممكن دوائر أو أسطواني.

- ضعي العجين المحشو في صينية الفرن على ورق الزبدة وأدخلي الصينية للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.

- اتركي القراقيش لتبرد قليلاً وتحفظ في علبة نظيفة وتقدم مع مشروبات ساخنة .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق