المقادير:
كيلو من الليمون مسلوق نصف سلق
ربع كيلو فلفل حار
نصف كيلو جزر مبشور
ربع كيلو ملح الا شوية
55 جرام عصفور
80 مللي عصير ليمون
1 معلقة كبيرة حبة البركة
ملح سيتيريك اسيد 18 جرام
الطريقة :
- بعد سلق الليمون، يشقّ بالسكين من منتصفه.
- يحضّر الفلفل الأخضر الحارّ، عبر شقّه بالسكين من أعلاه إلى أسفله، ونزع البذور منه.
- لإعداد الحشو: يخلط الجزر المبشور مع نصف كوب من الملح والعُصفر وعصير الليمون الحامض والحبّة السوداء وملح الليمون، ثم تحشى حبّات الليمون المسلوقة بهذا الخليط.
- ترصّ حبات الليمون، بعد حشوها، في داخل برطمان، تعلوها طبقة من الفلفل الحارّ. وتكرّر هذه العمليّة، حتى نفاد الكميّة.
- يغمر الليمون بالماء المتبقي من سلق الليمون المضاف إليه الكميّة المتبقيّة من الملح، ويترك حتى يبرد، ثم يغلق البرطمان بإحكام. ويترك لحوالي أسبوع، قبل استهلاكه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق