شوربة السي فود بالشوفان + سمك هاموربالزعفران
+ كرات جوز الهند
الحساء:
طريقة عمل شوربة السي فود بالشوفان
المقادير:
١ ملعقة صغيرة عصير ليمون
٢ ملعقة كبيرة زبدة
١٥٠ جرام جمبرى بالقشر
١٠٠ جرام بلح البحر (جندوفلي)
١ ثمرة بصل متوسطة الحجم (مفروم)
٤/١ كوب شوفان
ملح وفلفل أسود
٢ فص ثوم مفروم
الطريقة :
* قشري الجمبري واغسلي القشر جيدا ثم ضعي القشر في وعاء به ماء واتركيه على النار لمدة ربع ساعة.
* في وعاء آخر، ضعي البصل والثوم في الزبدة وقلبي حتى يتم تحميرهم.
* أضيفي عصير الليمون والشوفان مع رشة من الملح والفلفل حسب الرغبة.
* انزعي قشر الجمبري من الشوربة ثم أضيفيها إلى الخليط السابق مع ثمار البحر من الجمبري والجندوفلي.
* قلبي الشوربة واتركيها على نار متوسطة الحرارة حتى تنضج مكوناتها وتتفتح حبات الجندوفلي.
ملحوظة:
يمكنك إضافة أي من فواكه البحر المختلفة مثل الكابوريا، الكاليماري.
الطبق الرئيسي:
سمك هاموربالزعفران
المقادير:
نصف كيلو من سمك الهامور فيليه
معلقة صغيرة زعفران
3 حبات فلفل ملون مقطعة جوليان (شرائح )
بصلة متوسطة مقطعة جوليان
ثوم حسب الرغبة مفرى
نصف كوب كرفس
3 ملاعق زيت زيتون
معلقة كبيرة نشا
نصف كوب ماء
ملح وفلفل ابيض وبهارات
الطريقة :
* يقلى السمك فى قليل من الزيت .
* فى مقلاة يقلى البصل حتى يزبل ويضاف الكرفس والفلفل الملون والثوم ثم يضاف الماء مع معلقة النشا للربط
والزعفران والفلفل الابيض والملح والبهارات.
*عند الغليان يضاف السمك ،يترك غلوة ثم يقدم مع الارز الابيض اوارز السمك .
ملحوظة :
هذا الطبق يمكن اضافة اى من الخضروات اليه مثل الكوسة والجزر
الحلو:
طريقة عمل كرات جوز الهند
المقادير:
١ كوب سميد
٢ كوب سكر
١ كوب جوز هند
١ كوب حليب
٤ ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
٣ أكواب ماء
الطريقة :
* في وعاء مناسب، ضعي الماء واضيفي السميد تدريجيا وقلبي جيدا بواسطة مضرب يدوي.
* أضيفي الحليب والكاكاو مع استمرار التقليب.
* ضعي الخليط على نار متوسطة وقلبي بسرعة لتمتزج المكونات حتى يغلي ويصبح الخليط سميكا.
* ارفعي الوعاء من على النار واتركيه ١٠ دقائق ليبرد.
* شكلي كرات صغيرة من العجين وأغمسيها في جوز الهند، كرري تلك الخطوة حتى تنتهي من الكمية المطلوبة.
* ضعي الكرات في الثلاجة حتى تتماسك وبعدها تصبح جاهزة للتقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق