حساء الطماطم والحمص+ دجاج بصوص الليمون والكريمة + كريب بالنوتيلا والموز
الحساء:
حساء الطماطم والحمص
المقادير:
3 كوب عصير طماطم
4 كوب ماء
نصف كوب ارز مصفى
2 معلقة زبدة
2 حبة من البصل مقطعة جوانح
ثوم مفروم حسب الرغبة
كوب كزبرة طازجة مفرية
معلقة كمون
معلقة من البهارات
كوب حمص مسلوق
ملح وفلفل
الطريقة :
ضعي الزبد في مقلاة على النار ثم أضيفي البصل واتركيه حتى يصبح لونه بنيا.
أضيفى الثوم والكزبرة والكمون والبهارات واتركي المزيج قليلا على النار.
اضيفي باقي المقادير واتركي الخليط على النار حتى يغلي.
اخفضي الحرارة واتركي المزيج على النار حتى ينضج الأرز تماما.
تقدم مغروفة فى طبق عميق .
الطبق الرئيسي:
طريقة عمل دجاج بصوص الليمون
المقادير:
٤ شرائح صدور دجاج فيليه (مقطعة لمكعبات كبيرة أو شرائح رفيعة)
٤/١ كوب عصير ليمون
١ بصلة مقطعة جوانح
ثوم مفروم
١ مكعب مرقة دجاج
٢/١ ١ كوب كريمة لباني
٢ ملعقة كبيرة دقيق
١ ملعقة كبيرة زبدة
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح وفلفل
الطريقة :
* نضع اناء على النار ونضع الزبدة مع الثوم والبصل على النار مع التقليب باستمرار ثم نضع الدجاج حتى ينضج الدجاج .
* في اناء آخر، نقوم بتحمير الدقيق في ملعقتين من الزيت ثم نضيف الكريمة، الليمون، المرقة، الملح والفلفل ونستمر في التقليب حتى يثقل المزيج.
* يسكب الصوص على الدجاج في طبق التقديم وزيني بأوراق البقدونس وشرائح الليمون.
الحلو:
طريقة عمل الكريب بالنوتيلا والموز
المقادير:
٢ بيضة
١ كوب حليب
١ ملعقة صغيرة سكر
٢/١ كوب دقيق
٢/١ ١ ملعقة كبيرة زيت
١ كيس فانيليا
١ برطمان نوتيلا
٢ ثمرة موز لشرائح
١ مكعب زبدة صغير
ذرة ملح
الطريقة :
* فى اناء متوسط الحجم واخلطي فيه البيض والفانيليا والسكر والحليب والملح والزيت.
* يضاف الدقيق، قلبي جيدا ثم اتركي الخليط لمدة ساعة بالثلاجة .
* فى مقلاة تيفال تدهن بالزيت .
* بواسطة كبشه اسكبى من الخليط في المقلاة مع مراعاة فرد السائل على مساحة المقلاة بالتساوى واتركيه حتى ينضج وتصبح عجينة ثم اقلبيها على الجانب الآخر ليكتمل تسويتها.
* كرري الخطوة السابقة حتى تنتهي من الخليط كله .
* انتهي بحشو الكريب بالنوتيلا وقطع الموز وقدميه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق