طريقة عمل تمر ممدود - طبخ الست مفيدة

جديد

الأحد، 2 يونيو 2019

طريقة عمل تمر ممدود



المقادير:
2 كوب دقيق ابيض 
2 كوب دقيق سميد
2 كوب دقيق ابيض
1 كوب زبدة بحرارة الغرفة
1 كوب سكر 
1 معلقة كبير خميرة
1 معلقة صغيرة شمر مطحون
1 كوب لبن رايب

الحشو :
 2 كوب عجوة مفروم 
1 معلقة كبيرة زيت 
للزينة فسدق 
الطريقة :
قومي بضرب السكر والزبد في وعاء وحتي يصبح كريمة .
قومي بأضافة السميد مع التقليب حتي تتجانس المكونات .
يخلط دقيق مع الخميرة والشمرويضاف لخليط الزبد مع الخفق ببطء بواسطة معلقة خشب .
يضاف اللبن الرائب مع الخليط وحتي يصبح عجينة وكتلة وحده.
تترك بالثلاجة مدة 30 دقيقة 
يسخن الفرن علي درجة حرارة 180 مئوية .
اخلطي العجوة بالزيت مع رشة ماء الزهر.
يفرد نصف العجين في صاج ثم ضعي الحشو وافردي الحشو في كل مكان حتي تغطي العجين .
افردي باقي العجين علي  الحشو وغطي جيدا .
قطعي الصينية مربعات او علي شكل معينات ويضغط  علي منتصف القطعة لعمل تجويف بسيط .
ضعي انصاف حبات الفسدق في المنتصف ثم ادهني الوجه بصفار البيضة .
يخبرالتمر في فرن لمدة نصف ساعة وحتي ينضج .
يترك حتي يبرد ثم يرص في طبق التقديم .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق