المقادير:
2 كوب دقيق ابيض
2 كوب دقيق سميد
2 كوب دقيق ابيض
1 كوب زبدة بحرارة الغرفة
1 كوب سكر
1 معلقة كبير خميرة
1 معلقة صغيرة شمر مطحون
1 كوب لبن رايب
الحشو :
2 كوب عجوة مفروم
1 معلقة كبيرة زيت
للزينة فسدق
الطريقة :
قومي بضرب السكر والزبد في وعاء وحتي يصبح كريمة .
قومي بأضافة السميد مع التقليب حتي تتجانس المكونات .
يخلط دقيق مع الخميرة والشمرويضاف لخليط الزبد مع الخفق ببطء بواسطة معلقة خشب .
يضاف اللبن الرائب مع الخليط وحتي يصبح عجينة وكتلة وحده.
تترك بالثلاجة مدة 30 دقيقة
يسخن الفرن علي درجة حرارة 180 مئوية .
اخلطي العجوة بالزيت مع رشة ماء الزهر.
يفرد نصف العجين في صاج ثم ضعي الحشو وافردي الحشو في كل مكان حتي تغطي العجين .
افردي باقي العجين علي الحشو وغطي جيدا .
قطعي الصينية مربعات او علي شكل معينات ويضغط علي منتصف القطعة لعمل تجويف بسيط .
ضعي انصاف حبات الفسدق في المنتصف ثم ادهني الوجه بصفار البيضة .
يخبرالتمر في فرن لمدة نصف ساعة وحتي ينضج .
يترك حتي يبرد ثم يرص في طبق التقديم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق