ربع كيلو قمح مجروش
نصف كوب أرز مغسول جيد
ماء كافي للسلق
للتديم :
حليب
مكسرات
كوب سكـر
ملعقه من الفانيليا
تلاث ملاعق من القشطة الجاهزة
الكريم شانتية اختياري
الطريقة :
لعمل البليلة اولا نغسل حبوب القمح جيدا بالماء ويتم نقعه في وعاء لمدة ليلة كاملة
في قـدر علي نار يتم وضع القمح بعد تصفيته والأرز ويوضع عليه كميه الماء المغلي ونتركه يغلي حتا ينضج القمح
ويفتح الحبوب ويمكن ان تقومي بالغلي مدة نصف ساعة وتغلقي النار حتي يتفتح الحبوب ثم تقومي بالتشغيل النار واضافة ماء ساخن ان لزم الامر مع التحريك كل فترة حتي لا يلاصق بالقاع .
في حلة علي نار متوسطة ننزل باللبن والسكر والفانيليا والكريم شانتية مع التقليب وتركه حتا يغلي
اسكبي حبات القمح او البليلة في اناء الحليب وقلبي بشكل جيد
نضع البليلة في كاسات مخصصة لها ونضيف علي وجه البليلة القشطة ومكسرات والكريمة المخفوقة
او بسبوسة او كنافة حسب المتوفر.
ومن الممكن تقديم البليلة باللبن ساخنه او بارده حسب الرغبة وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق