معلقة كبيرة نشا
10 فصوص ثوم.
كوب ماء.
ربع كوب عصير ليمون.
ربع كوب زيت ذرة.
ملعقة كبيرة خل أبيض.
نصف ملعقة صغيرة سكر.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة :
ضعي كوب الماء في قدر متوسط الحجم وأضيفي له ملعقة النشا.
ذوبي النشا في الماء جيدا على البارد ثم ارفعي الخليط على نار متوسطة.
قلبي خليط النشا على النار حتى يثقل قوامه ثم ارفعيه واتركيه يبرد.
في وعاء الخلاط الكهربائي ضعي الثوم المهروس والخل والليمون وأخفقيهم جيدا.
أضيفي السكر والملح ثم صبي نصف مقدار الزيت تدريجيا أثناء الخفق مجددًا.
ثم ضعي خليط النشا البارد ومعه نصف مقدار الزيت شرط أن يصب بالتدريج.
استمري في خفق مكونات الثومية السورية على السرعة المتوسطة مدة 3 دقائق.
ضعي الثومية في بولة مغلفة واتركيها في الثلاجة مدة ساعة قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق